Schulleiter Johann Dilger nimmt die Fackel entgegen

Beherrschen, was andere nicht mehr können

Der Landesleistungswettbewerb in der Hauswirtschaft kommt nach Mitterfels

Das hohe Niveau der Ausbildung an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung spiegelt sich im jährlich stattfindenden Landesleistungswettbewerb wider. Es ist daher eine große Ehre und Freude, dass im Januar 2019 Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern für diesen anerkannten Leistungsentscheid in der Hauswirtschaft an die Berufsfachschule nach Mitterfels kommen werden.

Schulleiter Johann Dilger nahm im Rahmen der diesjährigen Abschlussfeier am Samstag den 27. Januar 2018 im Rokokosaal der Regierung von Schwaben in Augsburg die Fackel als Symbol für die kommende Ausrichtung der Veranstaltung in Mitterfels entgegen. Am Informations- und Anmeldetag am 24.02.2018 an der Berufsfachschule in Mitterfels wird diese zusammen mit weiteren Informationen ausgestellt sein. Wer sich für die vielseitige und abwechslungsreiche Ausbildung interessiert ist herzlich eingeladen, sich an diesem Tag selbst ein Bild von der Berufsfachschule und ihrem Angebot zu machen.

In diesem Jahr stellte sich an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung Maria Stern in Augsburg eine Auswahl der 20 besten Auszubildenden der Hauswirtschaft aus ganz Bayern der Herausforderung und bewies ihr berufliches Wissen und Können. Bei der Besichtigung der Wettbewerbsergebnisse konnten sich die zahlreichen Besucher vom handwerklichen Geschick und der Kreativität der angehenden Assistentinnen und Assistenten für Ernährung und Versorgung sowohl mit den Augen, als auch mit dem Gaumen überzeugen.

In den Festreden wurde die gesellschaftliche Bedeutung des breit aufgestellten und nachgefragten Dienstleistungsberufs deutlich herausgestellt: Eine gesunde Ernährung mit regionalen Produkten, individuell zubereitet, ein Zuhause in dem man sich wohlfühlt, der schonende Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Assistenten für Ernährung und Versorgung beherrschen das, was sich Viele wünschen. Leider scheint das dazu notwendige Wissen und Können zunehmend verloren zu gehen. Umso mehr werden die künftigen Absolventen beispielsweise in Senioren- und Kinderheimen, in der Hotellerie und Gastronomie, in Krankenhäusern, Schulen, landwirtschaftlichen Unternehmen oder in Privathaushalten dringend gebraucht. Denn sie beherrschen das, was andere nicht mehr können.