Am Mittwoch den 10.05.2017 nahmen 7 Schüler der Berufsintegrationsklassen 11 zusammen mit Ihrer Praktikakoordinatorin Frau Bien an einem Käseseminar der EV 12 teil.
Die Referentin Frau Gisela Niklas-Eiband, Dipl. Ökotrophologin, präsentierte den Schülern sehr anschaulich die Herstellung, Klassifizierung und Verarbeitung von Käse.
Zum Käseseminar gehörte neben dem theoretischen Wissen auch ein praktischer Teil, in dem die Schüler das richtige Anrichten und Präsentieren von Käse gezeigt bekamen und dies anschließend selbstständig in Gruppen umsetzen durften. Das Ergebnis war ein sehr schönes Käsebuffet, das allen sehr gut schmeckte.
Ziel dieses Besuches war unter anderem den Schülern der Integrationsklasse das Berufsbild der Fachrichtung Ernährung und Versorgung aufzuzeigen.
Jessica Bien, Praktikakoordinatorin
Susanne Foierl, FOL H/H